Http://zj.zgny.com.cn  农业企业的商务平台!

您现在的位置:浙江省农业网首页>>资讯列表页>>专家齐聚郑州 “支招”蔬菜产业发展

  • 专家齐聚郑州 “支招”蔬菜产业发展
  • 中国农业网[资讯中心] 发布时间:2019-10-29 信息来源:人民网
  • [打印] [关闭] [查看评论] [专家答疑] [加入收藏夹] [推荐给朋友] [发布类似信息] [繁體中文]
  •   2019中原国际蔬菜产业发展论坛在郑州举行。中国工程院院士李天来、比利时艾诺省农业和食品研究所主任弗朗索瓦·塞黑尼尔等出席论坛,并为我国蔬菜产业发展“支招”。

      随着我国蔬菜产业发展进入新时期,无论是从政策角度,种植业结构调整,消费市场的需求变化,还是各蔬菜品类的发展定位和育种方向,都在不断变化。那么我国蔬菜产业如何抓住机遇,并应对好这些挑战呢?

      论坛上,中国工程院院士李天来、国家大宗蔬菜产业技术体系首席科学家、中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员杜永臣、国家西甜瓜产业技术体系首席科学家、国家蔬菜工程技术中心主任研究员许勇等专家,围绕“新时代蔬菜产业发展机遇与挑战”进行深入探讨,分别做了《新时期设施蔬菜的发展方向》、《我国蔬菜产业现状及趋势》、《西甜瓜产业现状与技术展望》等主题报告。

      专家们解读了我国蔬菜产业、西甜瓜产业、食用菌产业的发展新形势、关键性产业问题、技术瓶颈和未来发展方向等问题,并展开与交流,为我国积极发展蔬菜产业新业态、新模式,提升中国蔬菜产业国际竞争力,提出了珍贵意见和建议。

    声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

  • 中国农业网编辑:本信息仅供参考,使用前请核实。

  我来说两句:
 [查看评论]»